您的当前位置: 首页 > 会计

第四届“彩云杯”中华优秀传统文化节落幕

发布时间:2020-09-28

11月24日,由云南省教育厅主办的第四届“彩云杯”中华优秀传统文化节的最后一个赛项——中华优秀传统文化知识竞赛总决赛在玉溪市聂耳音乐广场举行。

本届文化节由云南省教育厅主办。“彩云杯”中华优秀传统文化系列活动被中宣部誉为“维护边境文化安全的生动实践”,被教育部评选为全国社会主义核心价值观教育优秀案例,是目前全国规模最大的同类型活动。本届在前三届已有的中华优秀传统文化知识竞赛的基础上,增加了中小学中华优秀传统文化教育成果巡礼、教育说课大赛、《为国而歌》观后感征文大赛等活动。此前举行的网上竞赛,参加网上学习的青少年和家长高达550万,165万学生报名参赛,点击量超1亿次。除了经典文学、儒家文化、汉字艺术、传统建筑、茶文化、传统音乐外,今年的知识竞赛还十分注重云南本土优秀文化的展现。玉溪市学生代表队凭借抢答环节的出色发挥,荣获知识竞赛一等奖。昆明市中华小学的高亚丹、大理州经济开发区育才中学的杨梅飞、弥勒市第一中学的张帆以及楚雄技师学院的朱欣婧四位教师获得说课大赛一等奖。

随着中华优秀传统文化知识竞赛总决赛的结束,云南省第四届“彩云杯”中华优秀传统文化节圆满落幕。(李灼蓁)

《中国教育报》2019年12月04日第9版 

上一篇: 武书连2018中国民办大学自然科学排行榜

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?