您的当前位置: 首页 > 社会考试

我国将建万名创新创业导师人才库

发布时间:2020-10-06


本报讯(记者 李继君)大学生想创业,今后不用再愁没人指导了。在教育部日前召开的新闻发布会上,教育部高等教育司司长张大良介绍,今年我国将推动高校面向全体学生开发开设纳入学分管理的创新创业教育课程,并建设全国万名优秀创新创业导师人才库。他强调,这些导师都是有创业经验的优秀人士,这一举措将一改过去讲授创业课教师没有创业经验的尴尬现象。

据悉,目前全国已经有23个省份和101所中央高校完成了创新创业教育改革实施方案的编制。教育部对全部92个本科专业类教学质量国家标准作了进一步修改完善,明确了创新创业教育目标要求。健全创新创业教育课程体系,改革教学和学籍管理相关规定,推动高校设置合理的创新创业学分。同时教育部门强化创新创业实践,实施大学生创新创业训练计划。张大良表示,去年国家级大学生创新创业训练计划项目立项29339项,参与学生人数共计120345人,投入项目经费共计4.98亿元。


上一篇: 印江自治县妇联 县妇幼保健院关于招聘“母亲健康快车—导乐分娩关爱服务”公益项目导乐人员的通知

下一篇: 榕江县中寨科星有机中药材有限责任公司招聘会计人员公告