您的当前位置: 首页 > 公务员

大同大学领导检查指导2019年招生录取工作

发布时间:2020-10-06

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏 通讯员 王一彬)近日,大同大学校长冯锋、副校长姚丽英来到大同大学招生就业处2019年本科招生录取现场,检查指导大同大学2019年招生录取工作。

       检查中,大同大学领导认真听取了招生就业处负责人对录取系统、录取流程、录取分工、计划落实、招生宣传及招生咨询等方面的汇报,详细询问了今年的招生录取、生源质量情况,充分肯定了前一阶段该校招生宣传工作取得的成绩,对招生工作规范化、信息化建设给予了高度评价。

       检查中,冯锋分别就高水平运动队、对口升学、专升本、艺术体育类、第二批本科A类的录取情况、近年来录取分数及最低分位次变化等问题,与招生工作人员进行了深入探讨。他指出,高水平运动队的建设是大同大学对外展示的窗口,也是拔升体育教育水平的助推剂,一定要总结经验、科学筹划,争取高质量的生源。在制定招生计划方面,今后一定要认真研究对口升学、专升本招生计划与普高专业招生计划彼此消长的内在关系,做到统筹规划、相互补充、科学配置。对于艺术体育类、第二批本科A类招生,要从大同大学的实际出发,以提升生源质量为核心,在录取原则上借鉴省内外院校的经验,进一步修订完善2020年招生章程。

       冯锋指出,招生录取工作是社会关注度高、影响大的民生工程,直接关系到党教育方针的贯彻执行、立德树人根本任务的真正落实,是衡量国家选材、社会公平、学生成长的大事,更是大同大学一流学科建设不可或缺的坚实基础,对提高学校知名度、认可度和美誉度的意义重大。我们必须高度重视,要将其置于人才培养、学科定位、学科建设、学科优化及学校发展的重要位置来抓,要多维并举吸引优秀考生,提高生源质量。

       检查最后,姚丽英要求,招生工作关系到每一位考生的切身利益,全体工作人员一定要提高政治站位,严格执行“六不准”“十严禁”“十公开”“30个不得”招生工作禁令,做到工作严谨细致、服务热情周到,努力做到把高质量的考生选拔到大同大学学习深造。

上一篇: 体验式实践作业在深圳校园流行

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业