您的当前位置: 首页 > 公务员

新余四中学生手绘地图奇特让人叹为观止

发布时间:2020-10-06

为了让学生学好学活地理知识,更好的认识地图、利用地图,新余四中初二年级地理备课组组织学生进行手绘地图比赛。

学生可从放眼世界、保护地球、爱我中华、课本地图、省市校园和特殊手绘这六方面进行作品创作。他们在课本知识的基础上,充分发挥想象,手绘了一张张色彩鲜明、主题突出、想象奇特的手绘地图作品。在地理老师缜密思考与反复对比下,最终评选出一二三等奖作品122幅。这些优秀的作品粘贴在年级宣传栏供同学们欣赏与学习。放眼世界篇的作品将区域地图与地域文化结合起来,颇具人文风味;保护地球篇的作品充分展现了学生深厚的忧虑意识与对环保的关注与号召;爱我中华篇的作品形式多样、内容丰富,囊括了建筑、饮食、植被、区域活动、地方特色等方面;而课本地图篇和省市校园篇的作品充分发挥所学知识的优势,构建了一张张精细而准确的地图;特殊手绘篇的作品想象最为奇特,学生已不满足于水彩画的形式,他们从生活中素材的选取来构建中国地图,每一个行政区域的形状都颇为神似,真是叫人叹为观止。

此次活动充分调动了学生的创作热情,也锻炼了他们的动手能力,加强了学生对课本知识的强化和巩固。学生表示,通过自己的亲身体验,课本知识不再是一个个冷漠的符号,而是富有生命力的精灵,他们脱胎于生活,也将走进生活。

上一篇: 大同大学领导检查指导2019年招生录取工作

下一篇: 外媒盘点:九大职场新人最易犯的错误