您的当前位置: 首页 > 招考政策

北京工业职院开启“双高时代”

发布时间:2020-10-06

  中国青年报客户端北京1月3日电(中青报·中青网记者 梁国胜) 齐心协力奋发有为,引领改革创建一流。今天,北京工业职业技术学院举行中国特色高水平高职学校建设动员暨北京城市建设与管理职教集团年度大会。在与会代表的共同见证下,北京工业职院中国特色高水平高职学校建设全面启动。大会由北京工业职业技术学院党委书记王伟主持。

  与会嘉宾共同触动大屏幕。 学校供图。

  王伟在致辞中表示,经过不懈的努力,北京工业职院被遴选进入中国特色高水平高职学校56个建设单位的行列,这是学校发展史上的重要里程碑。学院需要以更强的责任感和勇于担当的精神,抢抓机遇、乘势而上,承担起引领新时代职业教育高质量发展的神圣职责。

  在热烈的掌声中,与会嘉宾共同触动大屏幕,全面开启北京工业职院中国特色高水平高职学校建设新征程。

  机械工业教育发展中心主任陈晓明表示,北京工业职院从“示范性”院校到“双高”院校,不断改制转型、跨越发展,体现了一种敢于担当的奋斗精神。中国高职教育进入“双高时代”,所站的高原,所处的高峰,无不需要一种新时代的精神的支撑,需要我们一起努力,一起奋斗。学院要树立“刀刃向内”的意识,聚焦短板,有效推动“双高计划”各项任务顺利落地。

  北京工业职院校长安江英以“打造城教融合样板,服务首都城市高质量发展——建设中国特色、世界一流的高等职业学院”为题做了动员报告。他介绍了双高建设的基本情况和学院的建设目标与任务。他指出,进入“双高”队伍,对于学院来说既是一份沉甸甸的荣誉、一块金字招牌,更是一场在全新赛道上的重量级挑战。学院要以“双高”建设为契机,通过“重塑目标、深化改革、激发活力、引领发展”,努力实现学校转型发展,以实际行动担负中国建设世界一流高职、培养社会主义建设者和接班人的历史重任。

  校企合作共建揭牌仪式。 学校供图。

  大会上,还举行了校企合作共建揭牌仪式和企业捐赠仪式。随后,中国教科院职业与继续教育研究所所长孙诚教授做了题为“产教融合与职业教育改革创新”的主旨报告。

上一篇: 黄平县就业局关于腾飞公司招聘统计工作人员的公告

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?