您的当前位置: 首页 > 基础教育

长海实验学校开展119消防宣传日应急疏散演练活动

发布时间:2020-10-06

    2018年11月9日是全国第27个消防安全宣传日,为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力。长海实验学校开展了“119消防宣传日应急疏散演练”活动。

 

 

    上午10点50分,长海实验学校校园响起“火情”预警信号,随即,全校老师迅速到达指定岗位,组织学生迅速、有序的按照指定路线撤离。撤离过程中,师生反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,整个演练过程用时不到3分钟,全校师生就安全地从危险区域撤离到学校操场。演练结束后,吴振芬副主任对整个演练进行了总结,希望通过演练让全体师生当真正面临火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。

 





 

    此次活动的开展,不仅丰富了老师、学生的消防知识,还增强了他们自救逃生的能力,把安全教育落在了实处。

 

 

(吴振芬/文)

 来源:桂林市长海实验学校

 

桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年11月10日


 

上一篇: 深山教学点的坚守

下一篇: 外媒盘点:九大职场新人最易犯的错误