您的当前位置: 首页 > 高考高招

南宁市江南区开展“三好”教育活动

发布时间:2020-10-14

  江南区启动“三好”教育 本报通讯员 黄永嵩 摄

  本报讯(记者 梁静 通讯员 覃兆源)昨日,江南区中小学“三好”教育活动启动。活动旨在培育城区中小学师生、家长“一字一句读好书,一笔一画写好字,一言一行做好人”的良好风尚,提升教育文化软实力,开启江南教育的良好局面。

  启动仪式在江南小学举行。江南区教育局局长李青表示,将“打牢基础,提升质量”作为江南区教育2018年主要奋斗目标,并从学区、学校、家庭三个层面,开展“三好”教育主题系列活动,从而引领城区各中小学校师生及学生家长亲近、了解、学习中华优秀传统文化,并因此爱上阅读,爱上写字,切实让中华优秀传统文化成为植根于每个人内心的文化信仰。通过注重传播社会文明,打造道德高地,形成好教养、好家风,塑造孩子良好品质。

  启动仪式上,城区各学校纷纷表示,将积极响应“三好”教育活动。亭洪学校校长卢兰丽说,将把“读好书,写好字,做好人”作为学校课程文化和德育工作的重点,倡导“书香为伴,墨香为友”的思想,激发学生快乐阅读、提高书写能力、提升文化素养及道德修养。

  当天,江南小学、菠萝岭小学、五一路小学、五一中路学校等学校现场表演了诗歌演唱等节目外,还分享了读书写字做人的乐趣和美好感受。江南小学的同学们现场进行了“三好”教育展示。

  据了解,开展“读好书·写好字·做好人”系列活动是江南区教育系统深入贯彻落实党的十九大精神、助力江南区经济社会发展的一项重要内容和载体,就是要通过师生及家长积极参加阅读、书写等系列活动,不断促进学校内涵发展,提高教育教学质量,为建设“文化江南”营造良好氛围。

上一篇: 一所村小的乡村“文化志”

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业