您的当前位置: 首页 > 教育研究

新余市高新三小开展“禁止零食进校园”活动

发布时间:2020-10-14

为了切实保障孩子们的身体健康,做到科学饮食,健康成长。新余市高新三小近期开展了“拒绝零食,净化校园”活动,教育学生养成良好的饮食卫生习惯,同时为自己建立一个干净舒心的学习校园环境。

首先,德育处何红连老师利用早操时间,向全校学生发出倡议:同学们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,告别零食,保护环境,净化校园。并多次强调,禁止零食进校园。然后,德育处、少先队的老师组织学生干部每天进行巡查,发现学生带零食进校进行严厉制止,并通报批评。同时,各班主任组织学生观看三无产品生产过程的视频,让孩子们了解吃零食给身体带来的危害,对孩子们心灵产生震撼!班主任也通过班级微信群和家长一起沟通合作,提醒家长不随意给孩子零花钱,不带零花钱到学校,不带零食进校园、不在校门口小摊点购买零食。

活动开展以来,“禁止零食进校园”这一项规定同学们已牢记。同学们也在努力付诸实践。校园内的环境越来越干净整洁,教室里的空气也更清新,学生的精神面貌也发生了改变!

上一篇: 铜仁市建筑勘察设计院碧江分院2013年公开招聘新增人员面试、综合成绩公示

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业