您的当前位置: 首页 > 民办教育

平山第二小学开展“戏曲进校园”活动

发布时间:2020-10-21

    为了弘扬民族文化,丰富校园文化生活,培养学生兴趣爱好,提高学生艺术修养, 11月15日,平山第二小学开展了“戏曲进校园活动”。

    本次活动主题是学习桂林市地方戏剧——彩调。平山二小邀请了桂林市彩调团的唐振华老师担任主讲人。唐老师给孩子们介绍了戏曲的种类。通过给孩子们观看视频《数麻雀》《刘三姐》的精彩片段,让孩子们直观的认识到了彩调的基础知识。然后唐老师带领同学们学唱了彩调《小扫把》,通过学唱的形式让大家感受了彩调的唱腔特点,孩子们纷纷展示了学习的成果。

    此次戏曲进校园,互动性强,寓教于乐,能充分调动学生对于戏曲的兴趣,让学生领略戏曲艺术的魅力,更深入的了解中华民族优秀传统文化的精髓,孩子们受益匪浅。

 







 

作者:吕泽萍
审核:陈晓年
编辑:黎冬燕
来源:桂林市平山第二小学



 

 

 

上一篇: 四川巴中通报幼儿园食物霉变事件:一采购人员被停职调查

下一篇: 会计职称考试《中级会计实务》考前冲刺:无形资产