您的当前位置: 首页 > 职业教育

栽下毕业纪念树感恩母校培育情

发布时间:2020-10-21

栽下毕业纪念树 感恩母校培育情
——南宁市五里亭第一小学开展毕业生师生、家长共植毕业树活动

毕业生代表用深情的献词《栽下毕业纪念树,感恩母校培育情》来表达对母校的怀念以及感激之情。赖卓源 摄

老师、家长给桃树苗培土。赖卓源 摄

老师、家长共同给小桃树挂上漂亮的树牌。赖卓源 摄

师生家长们共同在桃花林里合影留念。赖卓源 摄

学校领导给三个毕业班级颁发了毕业树纪念牌。赖卓源 摄

广西新闻网南宁3月14日讯(通讯员 罗秋萌 )阳春三月,草长莺飞间,春天带着绿色的气息走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,也吹动了意气风发的南宁市五里亭一小师生、家长们的热情。3月12日,南宁市五里亭第一小学开展毕业生师生、家长共植毕业树活动。

在共植毕业树的启动仪式上,毕业生代表用深情的献词《栽下毕业纪念树,感恩母校培育情》来表达对母校的怀念以及感激之情。随后,张校长给同学们做了热情洋溢的致辞,她给即将开启人生新阶段的毕业生们提出了新的希望,并为三个毕业班级颁发了毕业树纪念牌。

在植树环节,师生及家长代表来到学校的桃花林,开始忙碌起来。兴奋的孩子们抢着拿工具,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,干得热火朝天。老师、家长手把手指导孩子们如何种树和使用工具,大家团结互助,共同给小桃树挂上漂亮的树牌。最后,师生家长们共同在桃花林里合影留念,绚烂绽放的桃花把师生、家长们的笑脸映照得别样的美丽。

栽种一棵树苗,奉献一份爱心,守住一片希望,寄托一丝怀念。本次活动,让学生们在劳动中体验成功的喜悦,增强环保和生态意识,寄托毕业班的孩子们对母校的感恩之情,也激励他们勤奋努力,为母校争光添彩。

上一篇: “故宫宫喵家族”即将与读者见面

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?