您的当前位置: 首页 > 思想理论

铁东区常青小学国家宪法日宣传活动

发布时间:2020-10-21

12月4日是国家宪法日,为深入学习宣传宪法,引导广大师生增强法律意识,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,12月3日,铁东区常青小学全体师生举行了主题为国家宪法日的升旗仪式,拉开了国家宪法宣传日活动的帷幕。

升旗仪式由六年二班师生负责组织开展。首先是国旗下献词,他们用诗朗诵《唱歌祖国的歌》,来表达对祖国最崇高的敬意,同时抒发了将来报效祖国的伟大志向。接下来大队委高程俊熙同学宣读了《弘扬宪法精神,共建美丽中国》的倡议书,他号召全体学生行动起来,积极学习宪法知识。活动最后辅导员张芳老师做了讲话。她表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,将宪法实施日定为宪法日,意义十分重大。她说:“宪法很薄,也很重。它的沉重,是我们十多亿炎黄子孙的信念与希望,更是照亮我们每一位中国人,照亮这个崭新时代的曙光!”

通过此次活动,同学们明白了法律是自己健康成长的守护神,每一个人都要懂法、知法、守法,做遵纪守法的好公民,以正确的法制观念去影响身边的人,带动周围的人,共同营造崇尚法治的社会氛围。

上一篇: 北大才子猪肉牌子:重庆销售人员八成都是本科生

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?