您的当前位置: 首页 > 要闻头条

南宁市银杉路小学国防教育日活动铭记历史

发布时间:2020-10-30

国防教育日银杉路小学歌舞表演《兵》。学校供图

南宁市银杉路小学校长李俊对活动进行总结点评。学校供图

广西新闻网南宁9月21日讯(通讯员 刘晓玲)87年前的9月18 日,“九一八事变”爆发,这是中国历史的耻辱,也是中国人民的苦难。为了铭记这段历史,9月18日早上,南宁市银杉路小学开展了"强我国防 兴我中华"国防教育日活动。

活动中,刘晓玲老师向大家介绍了“九一八事变”的屈辱历史,鼓励同学们,作为当代的学生自当“为中华之崛起而读书”,将来用智慧和双手建设我们的家园。随后,三(2)班全体同学表演了歌舞《兵》,周海峰同学与爸爸进行爱国诗词朗诵,用铿锵有力的语言、整齐划一的动作表达了热爱祖国、保卫家园的雄心壮志。

当天10:30分,学校跟着南宁市统一部署进行了防空疏散演练活动。随着急促的防空警报声的响起,全体学生在班主任指挥下按预定路线疏散,以最快的速度从教室撤离到校运动场。在整个撤离过程中,校领导、全体班主任及相关人员自始至终坚守工作岗位,体育教师在现场维持秩序,引导学生有序疏散。整个疏散演练过程紧张有序、有条不紊,全校师生在演练过程中服从安排,积极配合,无拥挤、喧哗、拖拉现象,整个疏散演练过程用时1分20秒,效果显著。 

防空紧急疏散活动结束后,李俊校长对本次活动进行了总结点评,并向学生提出了两点要求:一要勿忘国耻,居安思危,发奋学习,报效祖国;二要提高安全防范意识,增强应对突发事件避险能力。

通过本次“强我国防 兴我中华”国防教育日活动,全校师生重温历史,激发起同学们的斗志,树立社会主义荣辱观,化羞耻为动力,为国家、为学校、也为自己所向往的辉煌明天,奋发有为,努力拼搏!

周海峰同学与爸爸进行爱国诗词朗诵。学校供图

疏散演练。学校供图

上一篇: 上海将赋予市属高校办学更多自主权

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业