您的当前位置: 首页 > 招考政策

宇宙特展《星球奇境》登陆广东科学中心

发布时间:2020-10-30

  中国青年报客户端讯(魏嘉艺 中国青年报 中国青年网记者林洁)360°环绕星球影院、行星全息投影、原版复制的国际空间站、宇宙实况直播、最新款式宇航服……近日,宇宙特展《星球奇境》登陆广东科学中心。未来5个月,这里将成为孩子们寒假科普游,航天爱好者、天文爱好者、科幻星迷们的打卡圣地。

  本次特展分为四大板块:360度星球影院、太空探索计划中使用的航天飞行器和探测器高精模型、互动体验装置、全息教育台。通过实物、模型、互动展品以及360度全景影像,讲述人类探索太阳系的故事,科普太阳系探索成果,使观众有机会与遥远太空零距离接触,带给沉浸式的太阳系漫游体验,全身心感受宇宙魅力。另外还配套丰富的科技课、DIY动手做等教育活动,让观众领略太空科学的魅力。

  其中,“太空科普课堂”是展览的重点输出内容。展览原版引进的教育课程将有机融入展览的导览系统,所有进场观众都可享受免费的语音导览及定时的辅导员全程科普导览服务。针对亲子家庭,展览免费提供的太空小课堂可让中小学生收获更多延伸的科普知识。

图片由主办方提供

  据悉,《星球奇境》宇宙特展由美国太空与火箭中心和美国国家航空航天局马歇尔太空飞行中心官方游客中心(NASA)联合开发,由NEC Partners公司设计和制作。其间,将不断推出内容丰富的科普活动,如周末亲子太空营、太空冬令营、太空科普讲座等。

上一篇: 铜仁市万山区事业单位2016年招聘工作人员体检结果公示(第二批)

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?