您的当前位置: 首页 > 教育改革

中国美院校考开启在即杭州考点迎来4.5万考生

发布时间:2020-10-30

­  再过3天(2月7日),就是中国美术学院校考的日子。据悉,今年美院报名人数达到6.5万人,仅杭州考点就有4.5万人,创下近十年之最。农历鸡年元宵节还没过,这几万人的艺考大军将要集结在转塘美院象山校区周边的四个考点里了。这个新年他们是怎么过的?,美院的考场又准备得如何了呢?

­  连食堂都成了考场。

­  带吹风机别带手机。

­  2月7日~2月10日是中国美术学院的校考之日。按照往年的惯例,每到这几日,每天早上6点左右就有最早的一批考生来到考场门口候场了,到7点半进场的时候,全校的考场门口都会排上长龙。

­  记者昨天从美院招生办了解到,由于今年杭州考点人数有4.5万人,象山校区已经不够用了,招生办启用了四个考点。

­  当然最主要的考场还是象山校区(山南考点),招生办主任李都金告诉记者,“能用来当考场的地方都用了,包括食堂、体育馆这些地方。”

­  而位于象山北面的山北考点,本来是生活区,今年也成为了考场。除此以外,还有美院北路上的转塘小学,以及梦圆路上的梦园校区(原高职校区)。“最多的一天,将有14000多名考生参加考试。”李主任说。

­  2月5日是考点现场确认时间。不过今年,考生可以在APP上提交信息完成报名确认,已经在APP上确认的考生不用到现场确认。“但是在网上确认的考生就少了熟悉考场的机会,所以在考试当天最好能早点到。”李主任提醒道,“本来就考生多容易拥堵,这几个考场之间的距离,远的有10几分钟车程,万一走错了考场又到的比较晚,可能会耽误考试。”

上一篇: 兴仁县2015年公开招聘事业单位新增人员考察政审放弃和递补人员名单公示

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?