您的当前位置: 首页 > 基础教育

白云峰:探索教育,我们从未停下脚步

发布时间:2020-10-30

  新华网北京12月3日电 GES 2018未来教育大会,致力于打造一场以“融合·创新 让教育点亮每个人”为主题,关注教育科技、中外教育交流合作的思想峰会。3日,在活动现场,好未来教育集团联合创始人兼总裁白云峰出席大会,并发表“探索教育,我们从未停下脚步”主题演讲。

  中国的知识密度和知识资本开始崛起,拥有着大规模受高等教育的人群,白云峰说,他们的创新力量一旦被激发出来,中国的经济将迎来什么改变?

  白云峰认为,师者,不仅仅需要“传道、授业、解惑”,更需要“激发、唤醒、鼓舞”。教育的终极目标,是让孩子拥有正直,善良,诚信的品格,让他们具备获得幸福的能力。

  谈到科技赋能教育的意义,白云峰说:“我们研究学习的科学,其目标是为了更好地实现 ‘因材施教’和‘有教无类’,这是今天好未来正在做的事情。我们的目的是用AI赋能教育,打开教育过程中的黑箱,更加关注教育的本质目的和需求,从而帮助学生们科学地学习。”

  白云峰作比喻说,中国古老的围棋,蕴含着先人和哲人的智慧,每一个棋子都是均等的。他表示,在21世纪的今天,我们认为每一个孩子都是独一无二的个体,都值得被尊重。

  白云峰表示,今天的好未来,是一个以智慧教育和开放平台为主体,以素质教育和课外辅导为载体,在全球范围内,服务公办教育,助力民办教育,探索未来教育新模式的科技教育公司。好未来在全球范围内,与6所顶级高校建立联合实验室。我们的使命,是用科技推动教育进步。

  在过去成长历程中,好未来在教育公益的探索中不断前行。从“同一课堂”乡村支教项目启动至今,好未来汇聚了342名志愿者、1300名教师,累计志愿服务181944小时,走过49847公里,帮扶了11个省市的38所贫困小学。2017年上线的“希望在线”平台,也已经走入新疆吉木乃、雄安新区、陕西佛坪、贵州望谟、四川大凉山等地区,在教育方面做到精准扶贫,联合更大范围的行业力量,推动教育均衡和发展。

  “时至今日,人类大脑的潜能开发也许未及1%,我们对世界的认知也未及1%。但,我们对教育未来的探索,从未停下脚步。”

上一篇: 国家统计局惠水调查队公开选调工作人员公告

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?