您的当前位置: 首页 > 中考中招

河南民办普通高校品牌专业建设点出炉,25所高校入选

发布时间:2020-10-30

新京报讯(记者 苏季)8月3日,记者从河南省教育厅获悉,河南省2019年民办普通高等学校品牌专业建设点名单已经出炉,共有25所高校入选。

河南省教育厅表示,为提高民办高等学校办学水平和综合实力,经过学校申报、第三方评审、专家组实地评估等程序,确定黄河科技学院汽车服务工程、郑州科技学院电气工程及其自动化等专业为河南省2019年民办普通高校品牌专业建设点,并分别给予经费资助。资助经费已下达到学校所在省辖市财政局。

根据名单,黄河科技学院和郑州商学院(原郑州成功财经学院)两所民办高校各有3个专业入选,所获资助资金分别为300万元;郑州科技学院和郑州升达经贸管理学院等20所民办高校各有2个专业入选,所获资助资金分别为200万元;嵩山少林武术职业学院、郑州黄河护理职业学院和洛阳科技职业学院三所民办高校各有1个专业入选,所获资助资金分别为100万元。

在品牌专业建设经费使用方面,河南省教育厅称,各品牌专业建设学校要按照相关要求,依照不低于1:1的比例落实配套建设资金。品牌专业建设经费(包括学校配套资金)要实行专项管理,加强监督,不得挤占挪用,不得擅自改变用途。项目学校要切实加强领导,按照学校项目申报书的计划,采取有效措施,抓好项目管理,按期完成专业建设目标和任务,确保品牌专业建设取得实效。


新京报记者 苏季  校对 危卓

上一篇: 深圳重大文体设施规划建设工作领导小组召开推进会议

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?