您的当前位置: 首页 > 招考要闻

17日三大证券报产经要闻汇总

发布时间:2020-11-07

证券时报网(www.stcn.com)10月17日讯

证券时报

中国宝安收购武汉华博 军工版图再添新军

中国宝安(000009)今日发布公告,拟以1.65亿元收购武汉华博通讯有限公司(下称“武汉华博”)68.71%的股权。

中国宝安表示,武汉华博具有完备的军工资质和丰富的军工市场渠道资源,将对公司已有军工领域投资形成有益补充,是公司整合军工产业优势资源的良好平台,有利于加快公司产业结构调整,培育战略性新兴产业。

资料显示,武汉华博成立于2004年,为湖北省高新技术企业,产品全部面向军方市场,具有全套军工资质,其主要产品及业务结构包括:传统业务军用车载通讯设备、核心业务军用模拟训练系统以及新兴业务北斗差分传输系统。

目前,模拟训练系统为武汉华博重点业务方向和主要的创收来源,产品在炮兵模拟训练中处于优势地位。

财务数据显示,武汉华博2012年营业收入为5107.8万元,净利润为820.8万元;2013年保持了快速增长,其营业收入达到7838.8万元,而净利润较2012年度几近翻番,达到了1632.8万元。

中国宝安在公告中表示,本次收购武汉华博股权是基于对我国军工行业发展前景的积极预期,军工行业具有持续稳定增长、抗周期性、需求刚性等特点,具有较高的长期投资价值。武汉华博长期服务于军工体系,其突出的订单承接、技术开发能力以及稳定的产品品质和售后保障能力,受到体系内主管部门和客户的广泛认可,具备开拓更多新业务的能力和基础,是中国宝安对已有军工领域投资的有益补充。

(证券时报网快讯中心)

上一页 1 23456...14下一页 阅读全文

上一篇: 习水县关于公开招考聘用事业单位工作人员考核(政审)时间延长和选岗(完善资料)的通知

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业