您的当前位置: 首页 > 教育改革

广西首届青少年鼓手大赛桂林赛区预赛完美落幕

发布时间:2020-11-07

第11届全国青少年打击乐大赛暨首届广西青少年鼓手大赛桂林赛区预赛完美落幕

第11届全国青少年打击乐大赛暨首届广西青少年鼓手大赛桂林赛区预赛于12月26日开始,于12月27日圆满结束。

 

此次比赛组委会聘请了广西著名的打击乐专家、大学打击乐专业教师、广西资深音乐人担任评委。评委评分严格、公平、公正,对每位选手都进行现场高水准点评,使选手受益匪浅,也得到了众多家长和观众的赞誉。

赛后,有着从事打击乐工作50多年的桂林打击乐专家唐挺生老师说:桂林每年都会有各种艺术类的赛事,但为爵士鼓一门乐器而组织一个专项的比赛在桂林还是第一次,打击乐越来越受到孩子们的喜爱和家长的重视。

另一位来自广西师范大学的打击乐专业教师蒋聂老师说,这次赛事组织有序,赛风良好,这对桂林市的打击乐教育的发展将起到一种很好的推动作用。

这次预赛,众多选手在赛场上发挥出色,表现出较高的演奏水平和竞技状态。在各个组别中都涌现出一些非常有潜质的鼓手,例如儿童组的覃浩阳、闫云瑞、李宜玲,少儿组的陆佳东、周一磊、吴克良、周裕凌等,令评委老师赞不绝口。


 

广西青少年鼓手大赛各地市预赛已全部结束,组委会根据各赛区的比赛成绩,划定晋级到决赛的分数线如下:儿童组:9.2分,少儿组:9.3分,少年组:9.48分 。估计桂林市将有100名选手晋级决赛。


 

决赛时间和地点     

大赛的决赛在南宁举行。决赛时间: 2016年1月8日-2016年1月10日决赛地点:广西音乐厅(广西省南宁市民族大道49-2号广西民族艺术宫五楼)

2016年1月8日报到,当晚听赵年的大师课,9日、10日白天决赛,9日晚听王申的大师课。请进入决赛的选手珍惜这次难得机会,抓紧训练,积极参加广西总决赛,为自己、为父母争光,为桂林选手争光!



2015广西青少年鼓手大赛桂林赛区选手掠影

上一篇: 董扬:用基因组学研究发掘生物宝库

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?