您的当前位置: 首页 > 四六级

蒙古族服饰文化推广使者硕然绽放

发布时间:2020-11-13

  提起内蒙古,大家的印象肯定要与广袤的草原划上等号,因为内蒙古的草原堪称世界最美的草原,但在118万平方千米的这片土地上,还有许多让你眼前一亮的事物,比如说蒙古族服饰,它承载着厚重的民族文化精髓,是蒙古民族智慧的结晶,也是蒙古民族美的积淀与绽放。比如说有美丽的女孩儿,10月的巴黎国际时装周,来自内蒙古的模特王巍谚,成为内蒙古第一个登上时尚之都秀台的模特;11月举行的中国国际时装周,高雅罕、程洁莹、杜思璐3名内蒙古的女孩儿参加了多场走秀;刚刚结束的第十五届蒙古族服装服饰节总决赛,这3位朝气蓬勃的女孩儿又在代表内蒙古时尚的最高舞台上展示了蒙古族服装服饰的唯美。这些内蒙古的女孩儿们在多个重要的秀场上的表现让中外许多专业人士领略到了内蒙古人的魅力和民族服饰的风采。

  高雅罕

  王巍谚

  时尚是态度和时光的积淀,服装是文化与艺术的碰撞。“当我穿上这些家乡的特色服饰,走在巴黎街头,走在埃菲尔铁塔脚下,走在时尚人士的面前,那些震撼、惊艳的眼神,让我更加热爱自己的家乡,更加坚定的要把蒙古族服装服饰传播到世界各个角落。”王巍谚真诚地说。而中国国际时装周代表着中国展示时尚服装的最高舞台,来自内蒙古艺术学院服装设计与表演班的学生程洁莹和杜思璐认为,去北京参加中国国际时装周,对每一位职业模特来说都是一次非常难得的机会和平台。走出内蒙古迈向制高点的拼搏的过程就是最大的收获,她们是与众不同的,因为她们来自内蒙古,有着得天独厚的草原文化做坚强后盾。

  程洁莹

  程洁莹

  杜思璐

  杜思璐

  充当着蒙古族服饰推广使者的这几位女孩儿在中国和世界的顶级秀台上绽放,让我们对蒙古族民族服装服饰走到更多人的视野中充满了信心。作为这两次活动的推广方阿斯亚文化传媒的负责人张伟表示,内蒙古这片沃土孕育出了深厚的蒙古族文化,把蒙古族服装服饰带出内蒙古,从中国穿到巴黎、穿到纽约、穿到米兰、穿到东京......让我们可以展示给全世界蒙古族服饰文化的魅力,相信我们会成为一道独特靓丽的风景线。这是一位推广人对蒙古族服饰的满腔热爱,从而变成了自己人生的奋斗目标,变成了自己的一个伟大梦想。

  程洁莹、王巍谚、杜思璐

  要想走出去不断刷新新的历史,就需要强大的实力,而积累实力的过程就要从每一次的点滴积累起来,基础想打牢,就要重视我们的每一次学习机会。第十五届蒙古族服装服饰艺术节从5月开始预赛,广泛吸取了国际时尚元素,对艺术节的赛事、展演进行了多项创新,各盟市先展开比赛,最终到自治区的总决赛,这样的赛事也给我们本土的模特们提供了很好的锻炼机会,程洁莹和杜思璐的精湛演绎为设计师朝乐梦老师获得金奖提供了助力。“每一件蒙古族服饰都浓缩了许多东西在里面,有设计师的灵感、有文化的传承、有模特穿着上的特殊感觉和视觉。从事蒙古族服装设计30多年,我一直希望能让我们的民族服饰走出内蒙古、走向全国、走向全世界,现在我们内蒙古已经有几个年轻的模特开始在国内外的舞台上崭露头角,希望她们在之后的发展中,把我们蒙古族服饰的精髓传播出去,做一名专业模特的同时,也成为民族文化推广的使者。”朝乐梦老师很有信心地说。(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)

上一篇: 课题研究过热未必是好现象

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业