您的当前位置: 首页 > 社会考试

省招生考试院关于转发教育部考试中心关于全国计算机等级考试体系调整的通知

发布时间:2020-11-13
 

各全国计算机等级考试考点:

教育部考试中心下发了《关于全国计算机等级考试体系调整的通知》(教试中心函[2013]29号),对全国计算机等级考试(以下简称NCRE)的考试体系进行调整,改革考试科目、考核内容和考试形式。为保证NCRE考试内容和形式的改革工作在我省顺利实施,现将文件转发,并提出如下要求,请认真遵照执行。

一、各考点务必高度重视,认真组织学习领会通知文件中各个考试级别的调整内容、考试形式以及上机考试软、硬件要求。20137月底之前,各考点需按照软件及硬件的要求升级考试机房,省招生考试院将组织安排对各考点考试机房升级情况进行检查。

二、从2013年下半年考试开始,将实施2013版考试大纲,并按新体系开考各个考试级别。本次调整涉及NCRE一级到四级所有科目,各考点应积极做好考试体系调整的宣传工作。

三、各考点须采取切实有效措施,加强考点技术人员和监考教师的培训工作,细化突发应急预案,认真细致的做好报名、考试及考后数据上报等相关工作。确保NCRE考试安全平稳,健康持续发展。

附件:教育部考试中心关于全国计算机等级考试体系调整的通知

二��一三年二月二十五日

上一篇: 2017年安顺市实验学校公开招聘专业技术人员试教(面试)通知

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?