您的当前位置: 首页 > 民办教育

新余四中到下村中学开展送课下乡活动

发布时间:2020-11-13

4月16日,为积极践行“两学一做”党员学习教育,更好地加强城区与乡镇学校的联系,充分发挥城区学校的引领和示范作用,促进城乡教师交流合作,4月16日,受新余民盟之邀,新余四中初三党支部教师到下村中学进行“送课下乡”活动。

活动分别安排了语文组杨俊慧老师的《现代文阅读》,政治组温世华老师复习课《个人与集体》,地理组万淑萍老师的《北方地区与南方地区》以及历史组周瑾老师的《中国现代史复习》。杨俊慧老师对初中语文课文信手拈来,简明扼要地用“一读二赏三答”来总结中考现代文阅读的技巧。温世华老师在为学生梳理政治课本知识点的同时,用学生身边发生的故事来引导学生,使他们更加深刻地理解了“小我”与“大我”之间的利益取舍。万淑萍老师一站上讲台,气场全开、自信满满,启发式教学让学生对我国南北气候、地形地貌、资源分布、工业结构分布清楚掌握。周瑾老师精心对中国现代史考点、难点做好了详细笔记,帮助学生们节约时间,高效学习。

课后开展了相关评课活动。两校教师就中考重、难点,复习策略,学生考前心理辅导等问题进行面对面的座谈交流,4位老师的课受到下村中学领导和教师的高度好评。

活动为教师们搭建了良好的校际沟通平台,教师们将一如既往地发挥好模范带头作用,爱岗敬业、积极进取、切实有效地为城乡教育的均衡发展添砖加瓦。

上一篇: 两部门公布继续执行的车辆购置税优惠政策

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?