您的当前位置: 首页 > 公务员

日私立大学开特色研究应对招生压力

发布时间:2020-11-13


据《人民日报》报道 因日本人口不断减少,一些私立大学面临着越来越严峻的生存危机。


为了解决生存危机,日本各私立大学“绞尽脑汁”。一些私立大学独辟蹊径,通过开展独具特色的研究,不断提高大学的知名度。日本海沿岸的新潟县深受强风困扰,位于该县柏崎市的新潟工科大学与当地政府和相关企业一起合作研究,计划将相关成果用于当地的街道建设和建筑设计。


2016年起,日本文部科学省设立“私立大学研究品牌事业”项目,支持私立大学开展独具特色的研究。据日本文科省数据显示,2016年共有40所大学入选该项目,2017年日本政府为这一项目投入79亿日元,共有60所私立大学入选。分析人士认为,私立大学只有与当地政府和相关企业开展具有特色的研究,并取得相应的成果,才能提高知名度,吸引更多学生报考。  



上一篇: 中国画的气韵与审美引力波

下一篇: 会计职称考试《中级会计实务》考前冲刺:无形资产