您的当前位置: 首页 > 职业教育

浙江高考报名明日启动随迁子女可报考普通高校

发布时间:2020-11-13

  近日从浙江省教育考试院获悉,为适应高考综合改革第一年普通高校招生的需要,2017年浙江省普通高校招生考试报名工作将在12月1日正式启动。这改变了近年来高考在春节期间报名的做法。根据报名办法,2017年报考普通高校不再分文理科。申请政策加分(含体育项目加分)的考生实行部门审核负责制,并须经考生所在中学、基层教育行政部门和省教育考试网多级公示。

  根据报名办法,具有浙江省户籍人员、外省籍进城务工人员随迁子女,以及在中国定居、持有浙江省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》等有关条件的外国侨民可以报名参加2017年浙江省普通高考。

  在外省籍进城务工人员随迁子女高考改革方面,浙江省走在了全国前列。对符合浙江省政府办公厅转发省教育厅等部门《关于做好外省籍进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作实施意见的通知》规定条件具备报名资格的随迁子女,在学历、身体等方面的要求与浙江省户籍考生一样。正式报名后的随迁子女,可报考普通院校、公安现役院校、军队院校(军队院校地方计划除外)。

上一篇: 六枝特区2016年第一批招聘事业单位工作人员拟聘用人员(体检、政审合格人员)公示(二)

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?