您的当前位置: 首页 > 职业规划

方精云院士获美国惠特克杰出生态学家奖

发布时间:2020-11-13

本报北京4月18日讯(记者 柴葳)记者今天从北京大学获悉,当地时间4月16日,美国生态学会公布了2019年度“惠特克杰出生态学家奖”获得者名单,北京大学城市与环境学院生态研究中心方精云院士因“在推动生态学发展、服务国家和国际政策制定以及建立生态学共同体方面的杰出贡献”获此殊荣。这是我国科学家首次获得这一重要奖项。

成立于1915年的美国生态学会,是生态学领域人数最多、国际影响最大的学会之一。惠特克杰出生态学家奖由美国生态学会设立,该奖授予对生态学作出杰出贡献的非美籍生态学家,每年仅有一名生态学家入选,是国际生态学界最具影响的奖项之一。

《中国教育报》2019年04月19日第3版 

上一篇: 2018年赴港上市的教育企业,上市后他们过的怎么样?

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?