您的当前位置: 首页 > 自学考试

合工大举办留学培训交流会助力优秀学子赴美留学

发布时间:2020-11-13

  中安在线、中安教育网讯 7月7日,合肥工业大学经济学院举行中外合作办学项目建设总结会暨2016级赴美学子留学培训交流会。合工大经济学院院领导、师生代表及赴美国克拉克大学留学学生和家长代表等参加会议。

  合工大经济学院领导致辞并介绍留学项目情况

  据了解,合肥工业大学经济学院国际经济与贸易(中外合作办学)专业是该校首个中外合作办学项目。目前已顺利完成第一届学生的培养工作并取得了优异成绩,产生了积极的社会效应。该专业第二届入选“3+1+1”本硕连读培养模式的学生,将于2019年8月份开始在美国克拉克大学的留学生活。

  该校领导为获表彰的学生颁发荣誉证书

  培训交流会上,合肥工业大学经济学院院长吴华清向即将赴克拉克大学留学的15名学子表达了衷心祝贺和殷切期望,他勉励学生厚植家国情怀、拓宽全球化视野、塑造卓越品质、培养国际化创新创业能力,努力成长为服务国家建设的骨干与领军人才。

  学生们收看克拉克大学留学项目视频

  合肥工业大学经济学院党委书记李金华从国家安全观的角度强调了学生在国外留学期间要加强安全意识,遵守法律规章,尊重风俗习惯,永葆爱国之心。为了进一步激发留学学子的家国情怀和历史使命感,该院还向学生们赠送了《习近平的七年知青岁月》等书籍。

  学生获赠书籍《习近平的七年知青岁月》和《细说在美国留学工作的那那些事》

  当天,经济学院邀请了教育部国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心留学顾问朱瑞玲做了题为《美国留学行前培训》的讲座。她从美国留学的行前准备、入境事项、校园生活、安全意识等方面对为留学学子和家长进行了留学专业知识讲座。

  培训交流会期间,经济学院与前来参会的20多位学生家长进行了座谈交流,家校双方就合作办学项目的建设、全球化胜任力培养及学生成长成才等问题进行了互动交流。

 

上一篇: 国内汽车行业一周要闻回顾

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?