您的当前位置: 首页 > 留学生活

北京考生注意!今年高考将取消三本与二本合并

发布时间:2020-11-13

­  北京教育考试院29日对外表示,今年北京高考政策有所调整,将实施本科录取批次改革,并对志愿设置进行调整。具体为:将本科普通批录取由三个调整为两个,取消本科三本,将本科二、三批合并为本科二批。

­  3月29日,北京市招生考试委员会2017年第一次会议召开。会议听取了北京教育考试院的工作汇报,审议通过了《关于做好北京市2017年普通高校招生工作的通知》和《北京市2017年普通高等学校招生工作规定》等文件。

­  中新网记者 李泊静 摄" />资料图:2016年6月8日,为期两天的2016年全国高考进入尾声。图为北京日坛中学外的考生。 中新网记者 李泊静 摄

­  6万多人报名参加北京高考

­  北京教育考试院当日对外公布的消息显示,北京市今年的高考报名总数为60638人,其中报名参加全国统考的54236人,报名参加高职单考单招6402人。

­  从考生类别看,应届生56776人,往届生3862人;男生29032人,女生31606人;城镇考生45570人,农村考生15068人;在报名参加统考的考生中,文史类考生17641人,理工类考生36595人。

­  243名随迁子女在京参加高职招生考试

­  北京教育考试院透露,今年北京市继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,共有391名考生提出申请。

­  经过北京市教委、市公安局、市人力社保局和各区县街道、乡镇政府等相关职能部门的共同审核,符合条件并参加高考报名243人。

上一篇: 马山镇人民政府拟聘公益性岗位工作人员简章(2名)

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?