您的当前位置: 首页 > 教育研究

南宁市桃源路小学2018年文化艺术节圆满闭幕

发布时间:2020-11-21

桃源路小学蒋红校长致辞。学校供图

五年级课本剧《晏子使楚》节一波三折、妙趣横生,博得观众的阵阵掌声。学校供图

一年级课本剧《一个小村庄的故事》告诫人们切勿乱砍滥伐,以免破坏生态平衡。学校供图

广西新闻网南宁6月8日讯(通讯员 蒙倚仪)传承经典,童心筑梦。6月8日,桃源路小学举行了以“传承经典·书香校园”为主题的文艺演出,这标志着为期一个月的桃源路小学2018文化艺术节圆满收官。

演出中,令人难忘而又感到的节目轮番上演。一年级学生表演的课本剧《一个小村庄的故事》告诫人们切勿乱砍滥伐,以免破坏生态平衡;四年级师生倾情合作表演的情景剧和诵读再现了父母养育儿女的艰辛及离别时的不舍,令在场观众热泪盈眶;五年级同学表演的小品《晏子使楚》情节一波三折、妙趣横生,博得观众的阵阵掌声;二年级的孩子们用朗朗童声热情吟诵《幸福少年》,表达了少年儿童对幸福生活的热爱和向往;

三年级同学的诵读和歌舞演出热烈、大气,表达了中华少年实现中国梦的强烈愿望和决心,将全场气氛推向高潮。

艺术是灿烂的花朵,艺术是跳荡的火焰。蒋红校长在文化艺术节闭幕式上号召全校学生要不忘传统,坚守经典,饱读诗书,胸怀志向,为实现中国梦而努力奋斗。

校方表示,本次文化艺术节活动让师生们从传统文化中汲取精华、感受魅力,激发了学习经典文化的兴趣,同时增强了师生们传承华夏文明的责任感和使命感。

上一篇: 议程丰富看点多 全国两会将迎25年来最长会期

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?