您的当前位置: 首页 > 书香校园

胜利小学学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》

发布时间:2020-11-21

    3月5日,胜利小学党支部在学校党建室组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。胜利小学党支部书记赵洁玲主持会议并作了讲话,全体党员参加了学习。

 

    会议指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。作为党员干部要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定。《条例》的制定出台,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,进一步完善了党内法规体系,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。
    党支部书记赵洁玲强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。她要求学校全党员教师深入学习、深刻领会、自觉贯彻,不断深化对加强党的政治建设的认识,准确把握重大事项请示报告工作要求,切实负起政治责任,带头增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,带头执行重大事项请示报告,确保党的各项规定在学校得到不折不扣的落实。她就学习贯彻《条例》精神提出了三点意见。一要旗帜鲜明讲政治;二要不折不扣抓落实;三要齐心协力谋发展。

作者:曾丽
初审:何薇
审核:曾丽

来源:桂林市胜利小学



 

上一篇: 武汉琴台美术馆开馆

下一篇: 教育部:实施“六卓越一拔尖”,推动“大学生实习条例”立法进程