您的当前位置: 首页 > 社会考试

想留学美国你的档案能去哪儿?推荐三大去处

发布时间:2020-11-21

 对于出国学习的同学们来说,档案管理很重要。为了回国后不影响就业,大家出国前是一定要将档案保存好。那么究竟怎么才能保管好档案呢?

    1.将档案放在你国内的学校

    优点:首先,学校是比较安全的,可以帮助我们保管户口关系和档案,同时,还能帮咱们提供一些就业信息和指导等与落实就业单位有关的服务。其次,作为人民教师,各位老师们不仅尽心尽力地帮咱们保管,而且还不会收取咱们额外的费用。

    缺点:咱们把档案放在学校是不会计算工龄的,咱们与学校没有任何人事隶属关系,涉及到人事关系的证明学校是没有办法给开具出来的,因此留学期间的档案还是空白的,只不过放在学校延长的择业期而已。

    Tips:这是一种保存方式,为了帮你保存档案,你需要上交一定的材料。具体材料,不同的学校会有不同的要求。可也并不是每个学校都可以提供这项服务的,有的学校可以免费保存一定的年限,一般两年,这个时间也是足够你出国读研究生的啦。

    两年以后,假如还没有接收单位,你的档案就会被送回到原籍。这时,学校不会再给我们发放就业报到证了,你回国后,只能拿着你的工作聘用书,劳动合同和你的毕业证书去办理落户手续。

    2.人才市场

    优点:回国后,在当地就业手续会变得很简单。

    缺点:档案放在这里,你找工作时,就不再是应届毕业生了,留学期间档案和放在学校一样,依旧空白,不算工龄,不仅如此,你找工作时,会按照社会人员的标准,可能会存在一些国家补贴、福利方面的不同。

    3.留学人员服务中心,简称:留服

    优点:(1)教育部留学服务中心是教育部直属并具有法人资格的国家级留学服务专业机构,是国家唯一提供全方位留学服务的单位,所以安全性有很大保障。

    (2)为大家保存档案是他们工作的一部分,他们有着完善的一条龙服务的体制,一切出国留学和留学回国工作的手续,他们统统能够很好的处理,我们自然也就不用东奔西跑,四处办理这些手续了,在这个地方,全部可以搞定。

    (3)无需本人亲自办理,如果你此时已经去美国了,你的档案还没有安置好,那还是可以让家人帮你办理手续的,只要家人拿着你正式的录取通知,就可以帮你把档案办好了。

    注意,必须要有正式的录取信哦,否则,是不可以代办的。

    缺点:我们出国留学后,尽管档案放在留服,也是不计算工龄的,回国后,应该首先办理国外学历,学位认证,并且找到接收单位,办理完工作派遣手续后,才会根据国家相关规定,为我们计算工龄。

 

    想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下教育美国网:http://usa.bailitop.com/在线咨询,或拨打免费电话010-57952000进行咨询了解。

上一篇: 紫云县扶贫开发投资有限责任公司招聘简章

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?