您的当前位置: 首页 > 社会考试

2011年经济师考试初级工商管理考前预测题(1)

发布时间:2020-11-21

1. 交易费用这一概念,是由( )提出来的

A.休哈特

B.科斯

C.库特

D.卡斯特

[答案]:b

2. ( )是企业成熟化的重要时期的特点。

A.以蒸汽和电能为动力

B.大机器大规模生产

C.工厂制度的建立

D.社会责任地改变

[答案]:d

[解析]:企业成熟化的重要时期的特点有垄断、科学管理、新技术和设备、管理权与经营权分离、兼并、社会责任改变。

3. 领导体制和内部组织结构属于( )

A.动力机制

B.调节机制

C.约束机制

D.发展机制

[答案]:b

4. ( )是指一切直接或间接地为企业经济活动所需要并能构成生产经营资源的,具有一定开发性、利用性、选择性的天然或人造资源。

A.企业资源

B.企业要素

C.企业运营

D.企业管理

[答案]:b

5. 企业按产权组织形式划分为( )

A.国有企业、集体所有制企业、股份制企业、民营企业

B.单个业主制企业、合伙制企业、公司制企业

C.工业企业、商业企业、金融企业、其他类型企业

D.劳动密集型、资金密集型、知识密集型

[答案]:b

6. ( )是以产权制度为基础和核心的企业组织和管理制度。

A.企业章程

B.企业制度

C.企业体制

D.企业规章

[答案]:b

7. 属于企业经营重大决策的是( )

A.审议批准季度财务预算

B.决定市场部门人员任命

C.决定公司投资方向的变动

D.举办联谊会

[答案]:c

8. 提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的( )职能

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:c

9. 企业的报表属于( )

A.原始记录

B.统计资料

C.科技经济情报

D.科技经济档案

[答案]:b

10. 企业组织变革的基本原因是( )

A.组织本身发展过程的障碍

B.外部环境压力

C.组织本身发展过程的矛盾冲突

D.领导者和员工的推动力

[答案]:c

上一篇: 天柱县2015年部分县直机关事业单位(参公单位)公开遴选工作人员实施方案

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业