您的当前位置: 首页 > 基础教育

市儿童福利院儿童养育标准提至每月2000元

发布时间:2020-11-21

5月31日,市儿童福利院以“欢迎来我家”为主题,组织了开放日活动。数十名各界人士走进儿童福利院,参观康复训练室、教室、养育护理室等处,并陪孩子们做游戏。大家感慨地说,没想到儿童福利院的环境这么好,相信孤残儿童在这里生活会感到幸福。

据悉,在市委、市政府的高度重视下,2019年市儿童福利院儿童的养育标准由每月1365元/人提高到每月2000元/人,位居全省第一,孤残儿童与其他健康儿童一样享受到鞍山经济发展的成果。

目前,市儿童福利院在院养育孤儿全部投保了城镇居民基本医疗保险,实现医疗保障全覆盖,并与市中心医院建立“孤儿救治绿色通道”。2018年至今,共有30余人次通过绿色通道得到及时救治。另外,市儿童福利院依托辽宁省康复训练大连基地,每年进行康复筛查,并安排集中康复训练。共有12人次在大连康复基地得到专业康复治疗,5名脑瘫患儿经过安装矫正鞋实现独立行走。

在特殊教育方面,市儿童福利院通过因材施教的培养方式,培养4名孤残孤儿考入大学,17名孤儿升入中专,多名孤残儿童在自己的兴趣范围内取得了专业技术资质。此外,多年来,市儿童福利院通过多种方式为6名成年孤儿解决了住房,帮助7名成年孤儿推荐了就业,并积极探索渠道让孤残儿童回归家庭、融入社会。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

上一篇: “加速”40年

下一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?