您的当前位置: 首页 > 教育研究

江西冶金职院在第三届全国工业机器人技术应用技能大赛中获全省最好成绩

发布时间:2020-11-27

10月20日,由工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央联合主办的“2019年中国技能大赛——第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”在济南圆满落幕,此次大赛是目前我国工业机器人领域规格最高、规模最大的国家级一类大赛。经过两天的激烈角逐,江西冶金职业技术学院教师黄贤振及学生贺宇成代表江西省分别取得全国教师组第9名和全国学生组第9名的成绩,也为此次江西省代表队的最好成绩。

本届比赛吸引了中国30个省区市和16家央企的1800余名选手参加选拔赛,最终240名技能选手进入决赛。据悉我省早在9月23号就完成了选拔赛,江西冶金职业技术学院对此次大赛极为重视,派出了由黄辉、黄贤振两位老师作为教练的竞赛团队,选拔赛中学院教师黄贤振取得教师组第1名成绩,并获得“江西省技术能手”及“江西省青年岗位能手”等荣誉称号,学院学生贺宇成获得江西省第2名优异成绩,并获得江西省“优秀共青团员”优先推荐资格。 

此次大赛取得的成绩得益于学院对学生的技能培养的高度重视,构建了科学的实践教学体系,将技能大赛作为学生成长的“炼金炉”,以此助推学校高质量发展。学校充分发挥技能大赛对教学改革和专业建设的引领作用,精心研究赛项内容,将技能大赛中新技术、新标准、新规范融入课程标准,使技能大赛成果惠及全体学生,促进了学院专业建设与课程改革,推动了人才培养和产业发展的结合,切实提高了人才培养质量。学院在全国职业院校技能大赛中屡次获奖,不仅体现了学院学生过硬的职业素养和扎实的专业技能,更充分展示了学院的教学改革和专业建设的成果。学院师生将继续努力,在接下来的其他赛项中力争好成绩。

上一篇: 运达乡村教师颁奖典礼举行 10位获奖者每人5万元

下一篇: 贵州省电子计算机软件开发中心2012年公开招聘工作人员方案