您的当前位置: 首页 > 四六级

英落一中开展主题实践活动

发布时间:2020-11-27

近日,为普及国防教育,激发学生爱国情怀,英落一中开展了“写国防、爱国防、卫国防”主题实践活动。

据了解,此次活动主要通过书法创作的形式展开,学校组织全校各班级学生利用美术课的时间创作了上百幅与国防教育相关的书法作品,作品内容包括:党和国家领导人关于抓好全民国防教育的重要论述、中国古代军旅诗词、革命前辈的军事名言、革命先烈的战斗故事、当代革命军人的先进事迹等。“一寸山河一寸心,寸寸国土连我心”、“勿忘屈辱历史,实现民族富强“……学生们挥毫泼墨,在纸笔间尽情抒发对祖国及国防事业的热爱之情。

英落一中于2018年在全校学生中积极开展了以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的国防教育,推进国防教育“进学校、进教案、进家庭、进心田”活动,根据青少年学生的生理心理特点,创新中小学校国防教育模式,组织学生们利用多种形式学习国防知识、了解革命历史,强化学生们的国防意识。

千山晚报记者 陈开禹 

上一篇: 丹寨县补入闱体人员名单公示

下一篇: 市教育局唐建林局长到桂林市中山中学调研指导工作