您的当前位置: 首页 > 教育改革

2015期货从业《投资分析》备考题5

发布时间:2020-11-27

1.失业率是指失业人口与全部人口之比。

Y.正确

N.错误

【答案】N

【解析】参考教材第30页内容。

2.假定供给不变,需求的减少将引起均衡价格的下降和均衡交易量的增加。

Y. 正确

N.错误

【答案】N

【解析】需求与需求量是不同的概念。参考教材第74页内容。

3.由于深度虚值期权的Gamma值接近于0,因此Gamma的绝对值越小,表示风险程度就越高。

Y.正确

N.错误

【答案】N

【解析】参考教材第336页内容。

4.对期权的卖方来说,每天都在坐享时间价值的收入,所以期权空头的Theta值为正值。

Y.正确

N.错误

【答案】Y

【解析】参考教材第337页内容。

5.期货公司基于期货经纪业务向客户提供咨询、培训等附属服务的,应当遵守《期货公司期货投资咨询业务试行办法》。

Y.正确

N.错误

【答案】N

【解析】参考《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第三十三条内容。

6.期货公司申请从事期货投资咨询业务,至少1名高级管理人员和5名从业人员要取得期货投资咨询从业资格。

Y.正确

N.错误

【答案】Y

【解析】参考《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第六条内容。

7.按照规定,期货投资咨询业务人员应当与市场开发或者营销等业务人员岗位独立,职责分离。

Y.正确

N.错误

【答案】 N

【解析】参考《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十七条内容。

上一篇: 相比于53.6%的近视率,体育100分算多吗?

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告