您的当前位置: 首页 > 高考高招

衡水中学名师张建华到新余四中做专题讲座

发布时间:2020-12-05

8月29日,衡水中学名师张建华,应新余四中邀请,到校开展衡中教育教学经验专题讲座。

张建华,衡水中学化学教师、河北省骨干教师,曾荣获河北省优质课大赛一等奖与衡水市教育科研兵,连续5年被评为首席教师,多次被评为优秀教师、高考明星教师和优秀研课主任。

讲座上,张建华老师围绕学科核心素养,从核心素养的理解、衡中校本文化的落实和教学科研的展开三个维度出发,分享了衡中教育教学经验和自己对教育的深度思考。张老师神色淡定,吐字清晰,有条不紊地陈述自己的观点,还不时抛出一些生动的教学案例,调动场内气氛,引来台下老师们会心的微笑。期间张老师更是金句频出,如“知识不是力量,改变不了命运”,又如“精品课堂方能造就顶尖学生”,无不是借着核心素养的东风,对传统观念发起的冲击,令在座老师们陷入沉思。会末,她鼓励四中老师应形成自己的教学风格,以学生为主体,致力于打造属于自己的精品课堂。

会后,张老师耐心聆听数位四中老师提问,并与他们亲切交流教育教学心得体会。其观点往往深入浅出,直击问题核心,赢来阵阵掌声。在座老师普遍表示分享干货十足,自身受益匪浅,希望学校以后多办类似讲座。

上一篇: 拿到税务师证书后,会给自己带来哪些好处?

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告