您的当前位置: 首页 > 职业教育

瑞典学校取消家庭作业为学生减负

发布时间:2020-12-05


据环球网教育综合报道 瑞典国家电视台报发布新闻,瑞典北博滕省博登市中的一所学校为了减轻学生的压力首创提出严禁家庭作业和测验,为学生减负。


据学校的校长彼得·罗妮拉介绍,实行这项举措的原因是它符合教育的最新趋势即分析技能优于获取事实的能力。为学生减负后,学校教育将更注重在课堂教学及课后活动中提高学生的分析能力。罗妮拉还表示,实行这个决定很大程度上是因为课程以及所有的教育、学习方法的变化。在过去,学校教育大多关注事实性知识的学习,而如今的教学方法更注重反思和分析。


目前瑞典教育部门已尝试从四月起推行减负,鼓励中小学积极响应,并计划在2019年长期引入。 



上一篇: 2019中国戏曲文化周落幕 专家学者吁重拾中国戏曲自信

下一篇: 市教育局唐建林局长到桂林市中山中学调研指导工作