您的当前位置: 首页 > 考研研招

天津2020新高考:选考物理科目可报专业最多

发布时间:2020-12-05

  根据我市深化考试招生制度改革实施方案,从2017级高一学生开始,取消文理分科。2020年起,高考考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平等级性考试3个科目成绩组成。计入总成绩的高中学业水平等级性考试科目,由考生根据报考高校的选考科目要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中自主选择。

  2020年全国普通高校在津招生本科专业中,“不提科目要求”的专业数量为4698个,占专业总数的41.5%;选考科目要求中提及最多的是物理科目,共有5671个专业,占专业总数的50.1%;其次是化学科目,被2337个专业提及,占专业总数的20.7%;再次是生物科目,被1365个专业提及,占专业总数的12.1%;思想政治、历史、地理三个科目被提及的专业数量,分别为263个、400个、390个,占专业总数的比例分别为2.3%、3.5%、3.5%。

  按选考要求提及的本科专业占比如下图所示:

上一篇: 台江县县直机关事业单位2015年遴选面试通知

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业