您的当前位置: 首页 > 招考要闻

【要闻精读】菲亚特与广汽确定技术合作车企推小排量保“金九”

发布时间:2020-12-05

菲亚特与广汽确定技术合作 18亿建发动机项目

自从去年底和南汽分手后,一直“单身”的菲亚特汽车正在寻找多种路径重振中国市场。昨日获悉,菲亚特汽车目前已正式和广汽集团达成协议,双方携手进行技术合作。同时,菲亚特集团还将投资18亿元,在重庆新建一个轻型柴油发动机项目。

车企推小排量保“金九” 自主品牌占一半

面对每况愈下的销量,车企开始向传统的销售旺季———“金九银十”发起冲击。早报昨天获悉,车企在继续加大降价、促销力度的同时,还将继续新车战,以期刺激消费。其中9月份上市的新车将达十余款之多,预计每两天就有一款新车上市。值得关注的是,国家节能减排的决心催生了车企推小排量车的热潮,在9月份将上市的这些新车中,自主品牌小排量车占一半以上。

每股收益-0.36元 昌河仍亏损 重组无进展

今年7月18日,公司曾公告拟购买航空机电类资产的重组方案,并将持续亏损的汽车类资产剥离出上市公司,因此,有传言称公司将退出汽车业。不过据媒体报道,公司董事长李耀透露,公司不仅不会放弃汽车业务,以后中航集团将在政策和资金上给予公司实质性支持。目前,该重组方案尚待股东大会核主管部门审批,没有新的进展。

中级车市的全面“大换血”

中级车市正在上演着一场新的王者之争。继新凯越、悦动等相继上市后,近日,新宝来也拉开了其正式上市的序幕,再加上即将在9月份露面的新福克斯,中级车市将进行一次“大换血”。然而,在这次全面“换血”后,中级车市的格局会发生怎样的变化呢?

新款福克斯9月26日上市 外形更似致胜

日前,获悉,长安福特的新款福克斯将在9月26日正式上市。据了解,此次上市的新款福克斯,实际上是在老款福克斯基础上推出的小改款车型。该车是在老款车型基础上增加了金属进气格栅、门把手与车身镀铬饰条等配置,而动力系统则没有太大变化。

通用投5亿美元造新车 雪佛兰Cruze或国产

昨天,从通用中国获悉,通用汽车总部已决定在未来投资5亿美元,生产全新的紧凑型轿车——雪佛兰Cruze(中文名:科鲁兹)。而此前通用汽车曾宣布在2010年之前关闭4家皮卡和SUV制造厂。在高油价的情况下,通用抓小放大意图明显。

上一篇: 贵阳市司法局2017年国家司法考试通告

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业