您的当前位置: 首页 > 四六级

美国老师组团学中国式教学

发布时间:2020-12-11


据环球网留学综合报道 中国学生的数学、科学成绩在国际上一直极受推崇,连续问鼎PISA测试,引来各国教育者对“中国式课堂”的好奇。来自美国印第安纳州的12位教师访问团来到杭州拱墅区,进行为期一周的研修。

据悉,印第安纳州是美国数学教育最强的地区之一,一直以来非常重视基础教育。此次访华代表团团长斯科特默博士认为,中国学生的数学很棒,基础很扎实,而且“数感”很好,这和学生们在小学阶段就打下很好的数学基础有很大关系。她说,在美国,一节数学课一上就要一个小时到一个半小时,“我想我们要学会控制时间,节奏要快一点”!    

此外,让美国老师羡慕的是中国老师人手一套教材,他们希望这次能把中国的教材带回去。“在美国,我们没有专门的教材,只有一个课标,这个年级要达到什么目标,但是你怎么达到这个目标,全部要靠自己来想,自己找教材和材料。” 一位代表团的老师说。


上一篇: 坚持把教师队伍建设作为基础工作的实质蕴涵

下一篇: 瓮安县2016年招聘事业单位工勤人员专业技能测试(驾驶技能测试、体能测试)成绩公布