您的当前位置: 首页 > 社会考试

希望小学开学第一课:2016,我们向上生长

发布时间:2020-12-11

2016年2月23日,教师开学上班的第一天,张丹东校长给我校全体教师做了《2016,我们向上生长》为主题的开学第一课。

  张校长首先带领全体教师回顾了“十二五”教育交上的优异的“答卷”,并从教育品质的提升呼唤新的质量观、学校的活力是教育品质最重要的保证、教育质量的崛起有赖于千万个教师素养的提升、技术的革新和社会的开放使我们对未来学校的想象空前丰富等方面向大家阐述了“质量崛起”这一2016,中国教育的旗帜。她鼓励教师们牢记:乡土是我们的精神之根。教育现代化要记得住乡愁。2016,乡村教育将从角落走向“前台”,从质量洼地走向品质高地;乡村学校不再“悬浮”在农村上空,而是扎根农村土壤,回归平民教育、生活教育,努力成为农村社区的文化中心、发展引擎;告别以效率和规模取胜的“教育工厂”,构建城乡二元文明共生和城乡一体化发展的新的文明框架,让乡村教育充满山水之气韵、天地之灵秀。

接下来,全体教师签署了安全、师德等9份责任状。

开学第一课《2016,我们向上生长》在老师们的心领神会中结束了,带给校长的是清晰的思路:教育理念、治校方略,运筹帷幄,尽在其中;带给老师的是完美的计划:新的学期,新的教学任务,哪个是重点,答案尽在心中。

(作者:胡颖 )

 

上一篇: 我市获全省青少年体操锦标赛团体总分第一

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告