您的当前位置: 首页 > 社会考试

打造“人才梦之队”上海高校国际青年学者论坛在上外举行

发布时间:2020-12-11
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/1/NEM1_20190110_C0323591566_A1469055.JPG';

图说:论坛在上外举行  来源/学校供图(下同)

  新民晚报讯(通讯员 钱俊妮 记者 郜阳)为进一步加强人才队伍建设,加大高层次人才引进力度,拓宽引才育才渠道,由上海外国语大学主办的首届西索国际青年学者论坛暨上海高校国际青年学者论坛于本月9日至今天在上外松江校区举办。来自美国、英国、法国、德国、日本、俄罗斯等近20个国家的70余名优秀青年学者齐聚沪上参与此次盛会。

  本次论坛面向全球邀请海内外具有优秀学术背景与学术潜质的中青年学者,以学术前沿和热点问题的学术研讨与合作为契机,为海内外优秀青年学者搭建交流与合作平台,促进海内外优秀青年学者了解上外,促成在海外的优秀青年人才来校创新创业。

  上海市教委副主任李永智肯定了上外在咨政、资商、启民、育人等方面已经取得的卓著成效,介绍了上海在加快建设“五个中心”和卓越的全球城市的背景下,正进一步加大对青年人才的引育力度。通过定期举办国际青年学者论坛,重点选拔海外优秀青年人才。

  上海外国语大学校长李岩松表示,人才竞争力决定了上外的未来。加强师资队伍建设、优化师资队伍结构,打造高素质的学术队伍是上外“双一流”建设攻坚方案的重中之重。上外高度重视人才工作,坚决贯彻并落实人才优先发展战略,加大高层次人才引进力度,拓宽引才育才渠道,期待通过此次论坛为上外“双一流”建设打造一支“人才梦之队”。

  本科毕业于清华大学,目前正在哈佛大学攻读语言学的张博士说,本次论坛上获得关于学科发展与学术环境的信息丰富有益,上海及上外的工作氛围与学科优势发展前景对青年英才有极大的吸引力。而来自韩国外国语大学全球安全合作中心研究员/副教授、目前于约翰霍普金斯大学SAIS从事博士后研究的王老师坦言,“上外的国际化平台对我来说非常契合,而且未来国内可能有更高的学术增长点。”

  据介绍,上外近年来积极响应上海市“努力建设世界一流的人才发展环境”的倡议,加强人才引进、构筑人才高地。通过不断完善人才引进制度,积极培育高层次人才,加速推进战略学科师资储备。

上一篇: 希望小学开学第一课:2016,我们向上生长

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业