您的当前位置: 首页 > 职业教育

期末押题班扎堆出现免费听课引人眼球

发布时间:2020-12-11

临近期末,鞍山市许多押题班、易错题训练班扎堆出现。不少机构甚至还打着免费的旗号,引人眼球。相关人士提醒家长,这样的班并非像宣传的那样神奇,不要轻信单方面宣传,不少商家只不过是想通过这样的形式进行精准“吸粉儿”。

期末了,所有孩子都进入了紧张而焦躁的复习状态,家长们更是急得像热锅上的蚂蚁,希望能助孩子一臂之力。而不少商家正好看中了这个商机,借此推出各种押题班、复习班、重点题讲解班等等。商家声称,参加这样的班就可以让孩子期末考试重点难点,一举拿下。更重要的是,商家还贴心地表示,这样的班全部由名师授课,重要的是完全免费。而且为了节省孩子和家长宝贵的期末时间,还可以选择网课学习,在线讲解,有老师带孩子进行专项训练……这样的宣传语简直是戳中了家长的心中软肋,纷纷动心。

记者调查发现,由于时间短,而且需要扩散的消息比较急,多数培训机构及商家都选择用朋友圈扩散的形式进行自我宣传。要求家长扫码进群获取培训及听课资格。而扫码后,你会默认进入到一个小程序中,再次让你选择年级进群。不过,这并没有结束,你还需要按照要求再次发布图文朋友圈,而且还要求设置连续发布多少天,集赞多少个等条件作为门槛。

一位家长表示,费了九牛二虎之力进群并拿到听课资格后,并没有达到理想的效果,得到的仅仅是一份简单得不能再简单的复习提纲,这对于眼见着考试的孩子来说,并没有什么大用处。

然而,业内人士却表示,免费班的背后,远远没有这么简单,通过家长急切想要得到复习资料的心理,商家已经简单粗暴地获得了孩子所在的年级以及相应的个人资料。商家以后就会有针对性地进行相应的课程宣传,这才是很多商家紧急开办培训押题班的目的。如果是病毒码则更为糟糕。因此奉劝各位家长,不要轻易盲目地扫码进群,一方面容易泄露孩子个人信息,另一方面,也有可能泄露手机内部的资料,甚至是带来一定的金融危险。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳 

上一篇: 成都一小学校舍租给国际学校 学生被迫3公里外读书

下一篇: 贵州省电子计算机软件开发中心2012年公开招聘工作人员方案