您的当前位置: 首页 > 自学考试

柳州市招录53名农村订单定向医学生

发布时间:2020-12-11

柳州市招录53名农村订单定向医学生

录取后免学费和住宿费,本科还有生活费补助

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者谢永辉)2018年柳州市农村订单定向医学生免费培养的招生计划为53人,目前录取工作已经开始,被录取后可以享受免学费、住宿费,以及补贴一定生活费的扶助政策。

农村订单定向医学生免费培养项目是国家发改委、卫计委等多部门联合启动实施,旨在为深化医药卫生体制改革提供人才支撑的一项重要举措,也是培养基层全科医生、推进家庭医生签约服务的重要途径。

所谓“农村订单定向医学生”,就是今年参加高考的本地户籍考生,特别是来自农村的考生,如果有志于学医,并且愿意在生源地的基层医疗卫生机构工作,可以在填报志愿时,填报“农村订单定向医学生”。

订单医学生(包括本科、专科)在校学习期间免除学费、免缴住宿费,本科生还可获得每人每年2500元生活费补助。毕业以后,订单医学生定向回生源地基层医疗卫生机构工作。

2018年柳州市农村订单定向医学生免费培养的招生计划为53人,其中:本科计划招生25人(柳南区4人,柳城县6人,鹿寨县2人,融水苗族自治县2人,融安县7人,三江侗族自治县4人),专科计划招生28人(柳城县5人,鹿寨县6人,融水苗族自治县5人,融安县6人,三江侗族自治县6人)。

本科临床医学专业学生培养由桂林医学院、广西中医药大学、广西科技大学承担;本科中医学专业学生由广西中医药大学承担。专科临床医学专业学生培养由广西科技大学承担;专科针灸推拿专业学生培养由广西中医药大学承担。

五年制订单定向免费医学本科生安排在本科提前批次录取,录取时间:7月2日-7月17日。三年制订单定向免费医学专科(高职)生安排在高职高专提前批次录取,录取时间:8月3日-8月7日。

录取高校按照“生源地分数”优先的原则,根据招生政策和定向招生计划,根据高考成绩按县(市、区)从高分到低分进行择优录取。定向县(市、区)生源不足的,可在同一地级市范围内征求其他有志愿考生意见,对同意调剂的考生按分数从高到低择优录取,补足缺额。经在同一地级市内调剂录取仍未能完成计划的,可视情况进行征集志愿。

据了解,2015-2017年,柳州市共招录207名农村订单医学生(其中本科82名,专科125名)。

上一篇: 欧派家居进军整体金属门窗;艾佳生活获10亿元融资丨家居要闻周点评

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告