您的当前位置: 首页 > 教育研究

中青院改革启动年余:校领导披露改革细节“在等上级通知”

发布时间:2020-12-18

­  中国青年政治学院深化改革工作已启动一年有余。

­  澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,在5月5日召开的中青院大学生骨干培训班座谈会上,该校党委副书记张树辉介绍了学校“还处于征求意见时期”的改革方案,并提到“2017年中青院不再招生本科生”。

­  中国青年政治学院

­  5月8日,中青院党委副书记、常务副校长王新清在电话中告诉澎湃新闻记者,学校改革方案还未最终确定,“还在等上级通知。”中青院校办工作人员亦谈到,“改革方案还在讨论当中。”

­  对于中青院2017年是否再招收本科生的问题,该校招生办工作人员表示,招生计划还没有最终确定,待5月下旬确定后会在学校网站上挂出。

­  澎湃新闻注意到,张树辉在5月5日的座谈会上介绍了有关中青院改革方案的诸多细节,如学校定位、在校生安置、招生计划等。

­  一位与会人员向澎湃新闻回忆,张树辉是在发表致辞时介绍了学校的改革方案,并表达了方案目前“还处于征求意见时期”。

­  据该与会人员讲述,张树辉首先讲到中青院未来的定位问题。

­  张表示,中青院未来的定位会发生变化,将回归干部培训的初心,在青年政策、法规制定上发挥智库作用,培养适应新时期团学青年工作的人才。在此定位基础上,学校将保留与之相关的部分研究生专业,其他不相关的专业将剥离出去。

上一篇: 安顺学院附属中学2016年招聘教师面试人员名单公布

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业