您的当前位置: 首页 > 四六级

市长青小学入学教育重实效

发布时间:2020-12-18

良好的开端是成功的一半。为引导学生早日回归校园生活,开学以来,市长青小学从安全管理、文明礼仪、行为习惯、爱校爱家、遵纪守法等多个方面入手,开展入学教育。

重点教育学生不闯红灯,随意横穿马路,在校不打闹、不推搡、不玩危险游戏,不喝生水,不买零食,不吃地摊食品,与同学和睦相处;乘坐公交车时自觉排队候车,车上主动给老、幼、病、残、孕让座;放学排路队做到“快”、“静”、“齐”,能主动弯腰捡拾校园内的纸屑、果壳、食品袋等;不损坏财产,不痴玩微信、不玩手机及电脑游戏,静心学习,静心阅读课外书籍;要求学生做到升国旗时行敬礼,在家尊敬长辈、在校爱老师、爱同学等。

通过入学教育活动开展,学生学生很快进入角色,回归校园生活,校园环境卫生干净整治,放学路队整齐、乘车排队等良好习惯得到进一步巩固。

上一篇: 长租公寓发展 正处在黄金时代前夕

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业