您的当前位置: 首页 > 招考要闻

全军公开招考文职人员十堰招15人今起报名

发布时间:2020-12-18

你是否梦想过穿上军装,紧握刀枪?你是否憧憬过保卫国家,戍守边疆?想过,遗憾过,今天不再错过!穿上戎装,与军人同行!

2019年全军面向社会公开招考文职人员开始啦!

本次全国共招19523人

想报考的十堰人速看!

报名时间就在

3月13日8:00--20日12:00

文职人员的身份属性是什么?

根据改革后文职人员的职能定位和国家有关法律法规,新《中国人民解放军文职人员条例》从两个方面对文职人员身份作了明确。

在国家层面,文职人员依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。在军队层面,文职人员是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。

据了解,这是自2018年军队首次面向社会公开招考文职人员后,第二次招考。今天上午,十堰晚报记者查询岗位计划发现,十堰的职位共招聘15人。

➤陆军装备部某单位招聘助理工程师3名,从事装备质量监督工作。(3人)

➤湖北省军区十堰离职干部休养所招聘医师1名,从事医疗卫生相关工作。(1人)

➤武警部队湖北省总队招聘助理工程师1名,负责计算机网络、设备、器材维护与管理等工作;招聘医师1名,从事心理医疗有关工作;招聘技师1名,从事B超和心电图检查工作。(3人)

➤湖北省竹溪县、竹山县、房县、神农架林区人民武装部,分别招聘参谋(科级副职以下)、干事(科级副职以下)各1名,分别从事国防动员相关工作、机关组织工作。(8人)

具体岗位及要求

点击看大图

如需看全国更多岗位信息

可点击下图

进入军队人才网详细了解

根据计划安排,3月13日至20日,报考人员可通过军队人才网报名,4月28日全军组织统一考试。

考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求已在军队人才网公布。

9月底前,完成面试体检、政治考核、综合考察、公示审批等工作。

上一篇: 2017年遵义市公开招录公务员面试拟旁听人员公示

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告