您的当前位置: 首页 > 教育改革

风翔路小学走进那里村小学手拉手公益行让爱相伴

发布时间:2020-12-18

凤翔路小学代表团给那里村小学送上了图书和文体用品等礼物。广西新闻网记者 黄玲娜摄

那里村小学的孩子们收到礼物后都非常高兴。广西新闻网记者 黄玲娜摄

广西新闻网南宁3月31日讯(记者 黄玲娜)“春种一日树,秋收万颗种。希望爱心能永远传播下去。”3月30日,南宁市凤翔路小学“关注教育 爱心相伴”走进刘圩镇那里村小学,举行手拉手公益行活动。凤翔路小学近136名老师、家长和学生组成的代表团,与刘圩镇那里村小学进行联谊,双方在交流的过程中让孩子们感受到了友爱和互相帮助的快乐。

当天上午,凤翔路小学代表团来到刘圩镇那里村小学,与那里村小学的孩子们一起表演文艺节目、朗诵经典古诗词。凤翔路小学一场活泼的啦啦操表演拉开了活动序幕,童声合唱《最好的未来》、街舞表演以及《少年中国说》朗诵给那里村小学的师生们留下了深刻的印象。而那里村小学献上一曲《为梦想时刻准备着》的舞蹈,一首《国家》大合唱与凤翔路小学交相呼应,让大家感受到了他们积极向上的精神面貌。

此外,凤翔路小学五六年级各班的孩子们还给那里村小学送上了图书和文体用品等礼物。凤翔路小学德育处主任唐莉岚告诉广西新闻网记者:“书籍是孩子成长的阶梯,也是孩子们的良师益友,在本次活动中,凤翔路小学的孩子将自己平时喜欢看的书送给那里村小学的同学们,希望通过阅读让他们也能增长见识,增长知识,让他们在阅读中感受到快乐。”

“这次联谊,我们双方学校都带来了文艺表演节目,这些节目都是孩子们通过课余精心编排的,目的就是把我们的快乐传递给那里村小学的孩子们,达到学习交流的目的。” 

凤翔路小学一场活泼的啦啦操表演。广西新闻网记者 黄玲娜摄

那里村小学献上《国家》大合唱。广西新闻网记者 黄玲娜摄

孩子们带着父母一起参加公益活动,为什么凤翔路小学的这次活动能获得家长们的大力支持呢?五年级的陈东来同学和妈妈也一起参与到了活动中。东来妈妈表示:“我们家长都非常支持学校举办这样的活动,希望通过与那里村小学手拉手活动,让孩子们体验到这边不同的学习环境,让他们更珍惜当下的学习条件,激发出学习动力。”

手拉手公益行活动不仅对学生起到了触动心灵的教育作用,也及时地架起了家校之间、学生与父母之间情感沟通的桥梁。有助于学生养成良好的道德素质、心理素质。家委代表梁娜女士表示:”我们组织手拉手活动目的就是让凤翔路小学的孩子们感受到那里村小学不一样的教学条件和学习氛围。这次活动非常有意义,虽然这里校园比较小,但孩子们很淳朴。我们老师和家长都希望每一名学子在我们充满爱的校园里,自觉历练品格,学会感恩,学会去爱。”

凤翔路小学节目——童声合唱《最好的未来》。广西新闻网记者 黄玲娜摄

凤翔路小学节目——《少年中国说》朗诵。广西新闻网记者 黄玲娜摄

凤翔路小学和那里村小学的孩子们手拉手互动交流,分享书籍,一起度过了快乐的一天。凤翔路小学六年级的廖曼伊同学感受颇深,她告诉记者:“能参加这次活动我感到非常荣幸,刚才我们在表演的时候那里村小学的同学都很认真地在观看,还给我们热烈地鼓掌,让我们感受到了他们的热情。在最后表演那首《国家》的时候,他们全体师生起立进行大合唱,很让我感动。他们团结友善的精神非常值得我们学习。

那里村小学校长黄俊文表示:“非常感谢凤翔路小学的孩子和家长们,大家都收获了一次爱的教育,让学生们感受到社会大家庭的温暖和关注。希望我们那里村小学的孩子们不管在什么情况下都要勇于面对困难,有困难的时候同学间更要学会互相关心和帮助。凤翔路小学的同学和老师们带着拳拳的爱心,关爱的种子来到那里村小学,在老师和孩子们的心中播下关爱的种子。我坚信大家一起努力,共同呵护,我们爱心的种子一定会发芽生根,不断成长,并结出的果实。”

凤翔路小学和那里村小学师生合影留念。广西新闻网记者 黄玲娜摄

 

上一篇: 深圳罗湖在小学开环保课

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业