您的当前位置: 首页 > 基础教育

德国课堂掀中文热学生渴望到中国生活

发布时间:2020-12-18


据中国新闻网报道 越来越多的德国学校开汉语课。课程是怎么设置的?学生们究竟为什么要学这样的一门外语呢?记者走访了波恩的海尔姆霍尔茨中学,有中国迷”表示,今后打算到中国学习和生活。据悉,每隔两年,海尔姆霍尔茨中学都会组织汉语生去中国度复活节假期。德国学生们头一周在马鞍山的合作学校度过;第二个星期游览其他中国城市,比如上海。旅游照片和合作学校学生们的书法习作装饰着教室。


在波恩有两所学校开设汉语课,海尔姆霍尔茨是其中一所。波恩所在的北威州目前共有20多所学校开汉语课。在波恩,学生们可以在高中阶段选修汉语,甚至可以作为毕业考科目。学习3年后,学生应达到A2-B1的语言水平。  



上一篇: 内蒙古建立复合型资助模式帮助困难学生

下一篇: 贵州省电子计算机软件开发中心2012年公开招聘工作人员方案