您的当前位置: 首页 > 中考中招

补作业“神秘组织”占领各处开学前别忘五件事

发布时间:2020-12-18

­  近日,有网友惊呼:星巴克、肯德基、麦当劳、甜品店等,都被一些疯狂补作业的“神秘组织”占领了——春节长假结束,家长只好让孩子(一般是小学高年级和初高中生)独立在家完成作业,于是离家比较近的便利店、图书馆、肯德基、星巴克和书店就成了孩子们赶作业的最佳场所。

­  26日下午,天府早报记者在盐市口附近进行了走访,锦江区图书馆的一位安保人员表示,最近几日,不少学生在图书馆上午9点开馆前已在门口等候,“9点半左右,自修室几乎就坐满了。”

­  在星巴克里赶寒假作业的学生 天府早报记者段祯实习生吕佳敏摄影报道

­  咖啡店

­  赶作业的学生多大多会点东西吃

­  想去星巴克蹭网蹭个空调,然后我忘了小学生初中生高中生都放假了,全是奋力赶作业的同学们,蛋糕也基本卖完了”

­  今年春节过得比较晚,眼看要开学了,你家孩子的寒假作业做完了没?有网友在微博上说,去当地市区的星巴克,一推门,全是学生在赶作业的……有家长报料,“一下午又泡到星巴克赶作业去了,那个磨叽啊,我好想帮他们一起写寒假作业啊!”有人这么描述:“想去星巴克蹭网蹭个空调,然后我忘了小学生初中生高中生都放假了,全是奋力赶作业的同学们,蛋糕也基本卖完了。”还有人感慨:“过年咖啡馆,高中生抄作业,成年人相亲,满满烟火气。”

­  寒假即将结束了,作业却还剩一大堆!补写作业成了学生们这两天的“头等大事”,成都街头的咖啡店、便利店又是什么情况呢?

­  26日下午3点左右,天府早报记者来到盐市口附近的一家星巴克店,在二楼,天府早报记者目测约有十几位初高中学生在写作业。天府早报记者询问现场顾客,写作业学生的增多是否会影响自身的消费感受?市民林女士表示,“大家同样都是消费者,点了东西之后,坐在店里写作业和其他人坐在店里聊天是一样的,我觉得无所谓。”

­  据一位在另一家星巴克门店上班的工作人员透露,来店里赶写作业的学生大多都会点一份饮品或是糕点,“不点东西坐在店里写作业的学生几乎没有。”

上一篇: 遵义市中级人民法院2016年选调工作人员拟选调人员公示

下一篇: 市教育局唐建林局长到桂林市中山中学调研指导工作