您的当前位置: 首页 > 公务员

青春心向党建功新时代

发布时间:2020-12-25

今年是“五四”运动100周年,为继承和弘扬“五四”精神,进一步团结动员全校广大团员学生努力学习,为实现中国梦贡献青春、智慧和力量,新余十三中全体团员于4月30日上午在我校新时代文明实践站开展了以“青春心向党   建功新时代”为主题的纪念活动。活动中,学校团总支书记黄老师带领大家认真收看了纪念五四运动100周年大会直播,聆听了习总书记的重要讲话。围绕大会内容,团员们热烈讨论,积极发言。

张帆副校长还给大家上了一堂生动的团课,引领广大青年重温革命历史,传承红色基因,争做新时代好少年。

随后,举行了新团员入团仪式。在庄严隆重的升国旗仪式后,伴随着《光荣啊,中国共青团》铿锵有力的旋律,举行了庄严的出团旗、奏团歌仪式;老团员为新团员佩戴上代表共青团光荣使命的团徽;10名新团员面向团旗,满怀激情庄严宣誓——向团组织表明自己的决心,喊出了自己的誓言,体会到了做为一名共青团员的光荣感和责任感。

最后,校长作了重要讲话,他代表学校向共青团员致以节日的问候,强调了五四运动的深远意义和五四精神的重要作用,希望全校青少年要纪念五四运动、弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,树立远大理想,做一个有责任感的青少年;勤奋学习,做一个不断进取的青少年;以德修身,做一个有道德的青少年; 牢记入团誓词,践行自己的诺言。

近年来,我校重视团队组织建设,严把入团关,规范入团程序,积极开展团员意识教育,增强团员的先进性和榜样性,不断提高团组织的凝聚力和战斗力。

上一篇: 最不能舍弃的角色是思政教师

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告